Масло какао, каритэ, кокоса и др. в косметике

Масло каритэ (ши) в косметике

Масло каритэ (ши)

Shea Butter

 

Масло каритэ (ши) обладает смягчающими и регенерирующими свойствами. Повышает защитные свойства кожи.

Применение масла каритэ:

- растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
- для заживления пуповины и после обрезания;
- защита от солнечного излучения - природный УФ-фильтр;
- кожные заболевания - дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
- сухая, шероховатая, тусклая кожа.

Масло какао в косметике

Масло какао

Cacao Butter Oil


Масло какао оказывает на кожу увлажняющее и смягчающее действия. При длительном использовании кожа становится более гладкой. Является хорошей профилактикой против растяжек и целлюлита.

Применение масла какао:

- сухая, повреждённая кожа;
- растяжки (стрии), маленькие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и другие косметические дефекты;
- предупреждает появление ранних морщин;
- в холодное время защищает кожу от обветривания и обморожения.

Масло манго в косметике

Масло манго

Mangifera indica

 

Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение.

Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после кожных образований. Крема, в состав которых входит масло манго, особо эффективны для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица.

Применение масла манго:

- особо рекомендуется для ухода за зрелой и повреждённой кожей;
- прекрасно подходит любому типу кожи для ее увлажнения, питания и защиты, а также восстановления.

Кокосовое масло в косметике

Кокосовое масло

Cocos nucifera


Масло кокоса полностью усваивается кожей. Отлично увлажняет, питает, разглаживает и защищает кожу, создавая на ней невидимую плёнку. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках.

Применение масла кокоса:

- при сухой, раздраженной, чувствительной, шелушащейся коже;
- при небольших ранах, трещинах, ожогах;
- до и после принятия солнечных ванн;
- для поддержания здоровой кожи в норме.

Пальмовое масло в косметике

Пальмовое масло

Elaeis guineensis


Содержит незаменимые жирные кислоты. Является естественным источником витамина Е.

Удаляет свободные радикалы, предотвращая старение клеток, обладает также противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Применение пальмового масла:

- при сухой, шелушащейся коже;
- для предупреждения появления первых морщинок;
- для поддержания в норме водного баланса кожи.


Авторский материал сайта www.vitaminel.ru

Январь 2011

 

Другие статьи по теме:

 

Базовые (жирные) масла в косметологии - персиковое, облепиховое, льняное, миндальное масла, масло календулы.

Эфирные масла при изготовлении домашней косметики.

Лесные травы: польза и красота. Целебные свойства крапивы, ромашки, календулы и др.

Масло из виноградных косточек - применяем правильно.

Разделы о красоте: Кожа, Волосы, Травы и масла

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить код