Рецепт шоколадного мыла. Как сделать мыло
своими руками в домашних условиях?

 

Шоколадное мыло понравится всем любительницам сладкого и душистого, поскольку кроме самого шоколада мы добавим в это мыло эфирное масло мяты, которое придаст коже легкий холодок во время умывания.

 

Шоколадное мыло, 80 гр.

Состав мыла:

 

- 80 гр мыльной основы (прозрачной или органической);

- чуть менее 1 ч.л. персикового масла или другого, подходящего для Вашего типа кожи;

- по 3 капли витаминов А и Е;

- 1 квадратик горького шоколада;

- 13-15 капель эфирного масла мяты.

 

Мыльную основу Вы можете купить в специализированном интернет-магазине, витамины и масла в аптеке.

 

Процесс приготовления шоколадного мыла

 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного мыла, так как потом Вам нужно будет достаточно быстро положить их в растопленную мыльную основу, пока она не загустела.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

2. Приготовьте инвентарь: ложку, формочку для мыла, керамическую мисочку или маленькую кастрюлю, большую кастрюлю, нож, кружку, весы.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

3. Нарежьте небольшими кубиками мыльную основу и сложите ее в миску.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

4. Поставьте миску с основой на водяную баню на 7-10 минут, огонь должен быть средний. Следите, чтобы мыльная основа не закипела. Можно иногда помешивать.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

5. Пока растапливается основа, настругайте кусочек шоколада в керамическую кружку и добавьте 2-3 капли воды или молока.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

6. Вытащите мисочку с растопленной основой и на её место поставьте кружку с шоколадом. Он станет жидким буквально за 1 минуту.

Пока плавится шоколад, добавляем в мыльную массу персиковое масло, витамины А и Е и эфирное масло мяты. Затем вливаем шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной коричневой массы.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

7. Аккуратно выливаем всё в формочку и оставляем при комнатной температуре для застывания. Через 2-3 часа можно достать шоколадное мыло. Если это трудно сделать, положите его в морозильник на 10 минут, а потом опустите прямо в формочке в миску с горячей водой на 10 секунд.

 

Рецепт шоколадного мыла

 

Шоколадное мыло готово! Пользуйтесь на здоровье!

 

Помните, что срок хранения мыла ручной работы – около 3 месяцев, после разрушаются витамины и выветриваются эфирные масла. Храните шоколадное мыло завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре.

 

Полезные свойства получившегося шоколадного мыла описаны здесь. Правда, мы используем не персиковое, а льняное масло.

 

Авторский материал сайта www.vitaminel.ru

Май 2011

 

Другие статьи по теме:

 

4 способа изготовления мыла.

 

Рецепт мыла из мыльной основы.

 

Рецепт мыла из детского мыла с крапивой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить код